さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜が甘くて美味しいです。青海苔の香りもいいですよ。おうどんやお蕎麦のお供に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参、さつまいもは皮ごと細切りにする(マッチ棒ぐらい)

    さつまいもは水にさらしアク抜きする

    ボウルに上記を入れ、天ぷら粉大さじ1(分量外)を入れてまぶす
  2. 2 別のボウルに天ぷら粉と水、青海苔を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げる。

きっかけ

うどんのお供に。

  • レシピID:1330013647
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじんかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/24 17:01
    さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ
    温かいお料理が嬉しい季節になりましたね(o^-^o)
    美味しかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/26 01:46
    さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ
    美味しかったです
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/21 15:11
    さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ
    さつまいもがなかったのでじゃがいもで!
    いつもと一味違ったかきあげ、おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2015/10/28 22:12
    さつまいもと玉ねぎ人参の磯辺かき揚げ
    作ってすぐ写真撮るの忘れてしまったので翌日写メりました(;´Д`)
    青のりがなく青のり抜きで作りました。
    次回はレシピ通り入れたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る