豆腐とわかめツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 150~200g
- ツナ缶 1/2缶
- カットワカメ 4g
- レタス 2枚
- 水菜 40g
- 和風ドレッシング(市販) 適量
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切る。
ワカメは水につけて戻し、水気を絞る
水菜は3cmに切る
豆腐は一口大に切る -
2
1を皿に盛りつけ、油を切ったツナ缶を散らし、和風ドレッシングをかける
炒りゴマを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2020/08/29 20:381品でたくさん食材とれるのでありがたいです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)