白菜ともやし豚肉のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

白菜ともやし豚肉のピリ辛炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキもやしが美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り
    軸は一口大の削ぎ切りにする

    もやしは洗って水気をきる

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    白菜の軸を加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  4. 4 白菜の葉を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 もやしを加え、さっと炒めたら、2の合わせ調味料を入れる

    水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013527
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/11/14 06:09
    白菜ともやし豚肉のピリ辛炒め煮
    これ簡単ですごくおいしいです!ありがとうございました!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/10/16 07:30
    白菜ともやし豚肉のピリ辛炒め煮
    ピリ辛でご飯が進みました。
    体もポカポカになり、これからの時期にピッタリな1品なので、また作ります(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る