茄子とさつまいも鶏むね肉のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

茄子とさつまいも鶏むね肉のピリ辛甘酢炒め
  • 約30分
mint74
mint74
甘いさつまいもと酸味のあるタレがよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする

    さつまいもは皮ごと一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく
  3. 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める

    鶏肉とさつまいもを加え、1の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1330013433
  • 公開日:2015/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもなす全般鶏むね肉
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • zennnn
    zennnn
    2021/03/18 11:34
    茄子とさつまいも鶏むね肉のピリ辛甘酢炒め
    片栗粉を目分量で入れたら入れすぎたみたいでぼてっとしてしまいましたが、味は美味しかったです♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/10/18 09:31
    茄子とさつまいも鶏むね肉のピリ辛甘酢炒め
    タレが美味しくて家族に大好評♫お家にあったもので立派なおかずが出来て助かりました!
    どんな食材にも合いそうなお味なので試したくなりました☆ごちそう様です‼︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る