揚げ高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

揚げ高野豆腐と豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐に衣をつけて揚げるとモチモチして美味しいです。カロリーダウンに揚げ焼きにしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 高野豆腐に片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
  4. 4 高野豆腐を端に寄せ、あいたところで豚を炒める
  5. 5 ☆を入れ、蓋をし、時々上下を入れ替えて5分煮る

    *底につきやすいので気をつけてください。

きっかけ

高野豆腐が大好き。

  • レシピID:1330013429
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る