揚げ高野豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る - 2 高野豆腐に片栗粉を薄くまぶす
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
- 4 高野豆腐を端に寄せ、あいたところで豚を炒める
-
5
☆を入れ、蓋をし、時々上下を入れ替えて5分煮る
*底につきやすいので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません