乾麺で☆目玉焼き乗せ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
人参は半月に切る
キャベツは1センチ幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る - 2 うどんは袋に指示に従って茹で、流水で洗って締め、水気を切る
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツの順に加えて、さらに炒める
- 4 野菜が柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせ、皿に盛る
-
5
綺麗にしたフライパンに油をひき、卵を割り落とす。水小さじ2程度(分量外)を入れ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す
うどんの上に乗せ、青海苔を振る
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません