乾麺で☆目玉焼き乗せ焼きうどん レシピ・作り方

乾麺で☆目玉焼き乗せ焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレとウスターソースで味付け簡単。目玉焼きが乗ってるとなんか嬉しいよね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    人参は半月に切る

    キャベツは1センチ幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんは袋に指示に従って茹で、流水で洗って締め、水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎ、キャベツの順に加えて、さらに炒める
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせ、皿に盛る
  5. 5 綺麗にしたフライパンに油をひき、卵を割り落とす。水小さじ2程度(分量外)を入れ、蓋をし好みの硬さになるまで火を通す

    うどんの上に乗せ、青海苔を振る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013406
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る