白菜ともやし豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜ともやし豚肉のうま煮
  • 約15分

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切りにする

    軸は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い短冊に切る

    ピーマンは1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚を炒める

    色が変わったら人参を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒めたら、もやしと白菜の葉を加え、さらに炒める
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら、ピーマンと☆を加える

    グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013378
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ルンバルンバルンバ
    ルンバルンバルンバ
    2024/11/13 19:01
    白菜ともやし豚肉のうま煮
    夕食に作りました。味がしっかりしていて、美味しかったです♪
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/06 19:43
    白菜ともやし豚肉のうま煮
    野菜たっぷりでおいしかったです。
  • ERI KAME
    ERI KAME
    2022/02/27 22:44
    白菜ともやし豚肉のうま煮
    もう少し、トロミを付けたかったな!
    でも、家族 みんなで喜んで完食でした(^_^)
    また、作りたいです(>.<)y-~
  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/02/03 21:07
    白菜ともやし豚肉のうま煮
    美味しくできました♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る