ブリと茄子の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1センチ幅の斜めの輪切りにし、水につけてアク抜きする
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分おき、ペーパーで水気を拭き取る
- 4 3に小麦粉を薄くまぶす
- 5 フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで焼き、いったん取り出す
- 6 ブリを入れ、両面こんがりと焼く
- 7 3と茄子を戻し入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/10/29 18:56一緒に照りをつけたお野菜たちが美味しくて、ブリの主役の座が奪われました(笑)これから照り焼きを作るときは茄子も絶対添えたいです♪御馳走様でした!