ブリと茄子の照り焼き レシピ・作り方
![ブリと茄子の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d63546fbff66ffe75135c2749389c1cb4cd07d1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1センチ幅の斜めの輪切りにし、水につけてアク抜きする
-
2
☆を混ぜておく
-
3
ブリは半分に切り、塩少々(分量外)を振り、15分おき、ペーパーで水気を拭き取る
-
4
3に小麦粉を薄くまぶす
-
5
フライパンに油をひき、茄子を入れ、柔らかくなるまで焼き、いったん取り出す
-
6
ブリを入れ、両面こんがりと焼く
-
7
3と茄子を戻し入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/10/29 18:56一緒に照りをつけたお野菜たちが美味しくて、ブリの主役の座が奪われました(笑)これから照り焼きを作るときは茄子も絶対添えたいです♪御馳走様でした!