茄子と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする -
2
鶏は一口大に切り、●を揉みこみ、小麦粉を薄くまぶす
トマトは1センチ角に切る - 3 フライパンに油をひき、鶏を入れ、こんがりと焼き、7~8分火が通ったら、いったん取り出す
- 4 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める
- 5 水とトマトを入れ、蓋をし、5分煮る
-
6
鶏を戻し入れ、☆を加え、また蓋をし5分煮る
器によそい、パセリを飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません