長芋の大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

長芋の大葉巻き天ぷら
  • 約15分
mint74
mint74
外はパリパリ、中サクサク♫長芋の歯ざわりが楽しいです。お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ。

材料(3人分)

  • 長芋 150g
  • 大葉 大きめ8枚
  • 天ぷら粉 60g
  • 90cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、長さ4~5cm、1.5センチ角の棒状に切る。
  2. 2 大葉を半分に切り、1に巻きつける
  3. 3 天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

家でとれた大葉を使って。

  • レシピID:1330013115
  • 公開日:2015/08/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉長芋
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る