ベトナム風☆空芯菜とニンニクのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
空芯菜は洗って3cm幅に切る。
葉と茎の部分を分けておく。 - 2 茎の部分は耐熱容器に乗せてふんわりラップをかけて30秒ほど加熱する。
-
3
フライパンにゴマ油をひき、スライスしたニンニクを入れて加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、空芯菜の茎の部分を入れて炒める。 -
4
葉の部分を入れて炒める。
全体がしんなりしたら、塩コショウ、ナンプラーを入れてサッと炒め合わせる。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
頂き物の空芯菜を使って、野菜中心のヘルシーな一品を作りました。
おいしくなるコツ
空芯菜の茎の部分は、あらかじめレンジで軽く火を通しておくと、炒める時に火の通りも早く、食べやすくなります。
- レシピID:1330013090
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物、空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません