塩昆布と大葉みょうがの冷奴 レシピ・作り方

塩昆布と大葉みょうがの冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉とミョウガは自家製です。ごま油の香りがたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、ミョウガは千切りにする
  2. 2 豆腐を皿に盛りつけ、塩昆布と1を乗せ、ごま油をかける

    醤油をほんの少々垂らして出来上がり。

きっかけ

暑いので冷奴が食べたかった。

おいしくなるコツ

塩昆布がしょっぱいので、醤油はお好みです

  • レシピID:1330013033
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る