ゴマ香る☆きゅうりと塩昆布の冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 5g
- カニカマ 3本
- ☆すりごま 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてかけ汁を作る
- 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる
- 3 きゅうりは薄い輪切りにする
-
4
きゅうりに塩昆布をまぶして少しおき、細く裂いたカニカマを混ぜる
うどんを皿に盛り、上記を乗せ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/08/07 21:27とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪