ゴマ香る☆きゅうりと塩昆布の冷うどん レシピ・作り方

ゴマ香る☆きゅうりと塩昆布の冷うどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布がいい味出してますよ。ゴマを加えたかけ汁も香りがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてかけ汁を作る
  2. 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる
  3. 3 きゅうりは薄い輪切りにする
  4. 4 きゅうりに塩昆布をまぶして少しおき、細く裂いたカニカマを混ぜる

    うどんを皿に盛り、上記を乗せ、1をかける。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

おいしくなるコツ

麺つゆを割る水の量はお好みです。

  • レシピID:1330012903
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/08/07 21:27
    ゴマ香る☆きゅうりと塩昆布の冷うどん
    とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る