ゴーヤとキムチわかめの冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にし、種をとり、5ミリ巾の半月に切る
塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます
カットわかめはたっぷりの水につけて戻す - 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、水気を切る
-
3
うどんを皿に盛り、ゴーヤ、わかめ、キムチを乗せ、☆を混ぜたタレをかける
炒りゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません