ゴーヤとキムチわかめの冷うどん レシピ・作り方

ゴーヤとキムチわかめの冷うどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチのピリ辛が夏にピッタリ。ゴーヤの苦味も爽やかです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ゴーヤ 60g
  • 白菜キムチ 40g
  • カットワカメ 2g
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種をとり、5ミリ巾の半月に切る

    塩少々(分量外)で揉み、熱湯で1分茹で、ザルにあげて冷ます

    カットわかめはたっぷりの水につけて戻す
  2. 2 冷凍うどんは袋の指示通りにレンジでチンし、冷水で洗ってしめ、水気を切る
  3. 3 うどんを皿に盛り、ゴーヤ、わかめ、キムチを乗せ、☆を混ぜたタレをかける

    炒りゴマを振って出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんレシピ

  • レシピID:1330012897
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る