大根のなめたけ和え☆大葉乗せ レシピ・作り方

大根のなめたけ和え☆大葉乗せ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉がさっぱり感を出してくれます。箸休めに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 千切りにした大根に塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る
  2. 2 1になめたけとごま油を入れて和え、皿に盛る

    千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012821
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/30 20:06
    大根のなめたけ和え☆大葉乗せ
    いつも大根おろしとなめ茸を和えていたのですが、せん切りも美味しいんですね〜
    ♡(๑´ڡ`๑)♡
    レパートリーが増えました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る