ピーマンの肉詰めのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ角に切り、柔らかく茹で、粗熱がとれたら水気を絞る
ボウルに☆と上記を入れてよく混ぜ合わせる - 2 ピーマンを半分に切って種をとり、内側に小麦粉を薄く振り、1を詰め込む
-
3
フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら、裏返し、蓋をし4~5分蒸し焼きにする
いったん取り出す - 4 3のフライパンに1センチ角に切ったトマトと●を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
- 5 肉詰めを戻し入れ、タレと絡ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)