ひじき入り大根おからサラダのトースト レシピ・作り方

ひじき入り大根おからサラダのトースト
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おからは女性に嬉しいイソフラボン食物繊維が豊富だそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おからは耐熱容器に入れ、ラップをせずに、500Wのレンジで1分半チンし、そのまま冷ます
  2. 2 大根、人参はできるだけ細い千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をギュッと絞る
  3. 3 2にヒジキとおから、☆を入れて混ぜ合わせる

    トースターでこんがりと焼いた食パンに乗せ、2cmに切った水菜を乗せる

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

2の塩は少量にすること。多いと出来上がりがしょっぱくなります。

  • レシピID:1330012595
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る