高野豆腐としめじの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐としめじの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味でほっとする味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し(時間外)水気を絞って一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房に分ける
  2. 2 小さめのフライパン(20cm使用)に☆を入れて火にかけ、1を入れる
  3. 3 しめじが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、グリンピースを加え、さっと火を通す。

きっかけ

大好きな高野豆腐&オムレシピ

おいしくなるコツ

卵を入れたら、固まるまで触らない。

  • レシピID:1330012557
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る