大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香ばしく焼いた鶏と大根に甘辛い味が染みています。こんにゃくも手でちぎると味が染みこみやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    こんにゃくはひと口大にちぎり、2分茹でてアク抜きする
  2. 2 鶏肉はひと口代に切り、●を揉み込み、片栗粉を薄くまぶしつける
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、2を入れこんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 大根とこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5 3の鶏を戻し入れ、さらに10分煮る

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

鶏は香ばしい焼き色をつけると、煮た後も香ばしい香りが残って美味しいです。

  • レシピID:1330012467
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/11/02 23:53
    大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物
    とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/18 18:05
    大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物
    mintさんこんにちは❀今週の献立に出ててとても美味しそうなので作りたいなと♪味つけもとてもおいしかったです!鶏むねの衣にだしが染みておいしい♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/08 20:31
    大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物
    よく味が染みて、鶏もやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
    いつも素敵なレシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • fuwa
    fuwa
    2022/01/30 11:31
    大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物
    鶏胸肉がパサつくことなくしっとり♡預かっている甥っ子も大喜びで完食(*^^)v喜ばれレシピ、いつもありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る