大根と鶏むね肉蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
こんにゃくはひと口大にちぎり、2分茹でてアク抜きする - 2 鶏肉はひと口代に切り、●を揉み込み、片栗粉を薄くまぶしつける
- 3 フライパンに油を引いて熱し、2を入れこんがりと香ばしい焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 4 大根とこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 5 3の鶏を戻し入れ、さらに10分煮る
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8 件
つくったよレポート(8件)
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めぐゾー2023/11/02 23:53とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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月のおと2023/10/18 18:05mintさんこんにちは❀今週の献立に出ててとても美味しそうなので作りたいなと♪味つけもとてもおいしかったです!鶏むねの衣にだしが染みておいしい♪
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はじゃじゃ2022/10/08 20:31よく味が染みて、鶏もやわらかくてとても美味しかったです(*^-^*)
いつも素敵なレシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
fuwa2022/01/30 11:31鶏胸肉がパサつくことなくしっとり♡預かっている甥っ子も大喜びで完食(*^^)v喜ばれレシピ、いつもありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ