豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー
  • 約15分
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木綿豆腐なので食べ応えも十分。水切りしたらあっという間に出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて30分水切りする(時間外)

    小松菜は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    カニカマは半分に切って裂く
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豆腐を一口大にちぎりながら入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼きつける
  3. 3 小松菜とかにかまを加え、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、ヘラで返して混ぜ合わせる

きっかけ

豆腐の賞味期限だったので。

  • レシピID:1330012421
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
木綿豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2021/01/19 15:09
    豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー
    お弁当に入れてみました。ボリュームがあって美味しかったです。ごちそうさまでした。(`・ω・´)
  • popotanM
    popotanM
    2019/02/17 14:42
    豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー
    あと一品に…とつくりましたが、ボリュームがあって、メインでも良かったかも(^ー^)美味しかったです♪

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