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豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と小松菜カニカマのチャンプルー

木綿豆腐なので食べ応えも十分。水切りしたらあっという間に出来ます。

作り方

  • 1

    豆腐は重しを乗せて30分水切りする(時間外)

    小松菜は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    カニカマは半分に切って裂く

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、豆腐を一口大にちぎりながら入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼きつける

  • 3

    小松菜とかにかまを加え、☆の調味料で味付けする

    溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら、ヘラで返して混ぜ合わせる

きっかけ

豆腐の賞味期限だったので。

レシピID: 1330012421

公開日:2015.05.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.17

    あと一品に…とつくりましたが、ボリュームがあって、メインでも良かったかも(^ー^)美味しかったです♪

    popotanMさん、こんにちは。綺麗に作ってくださりありがとうございます♪木綿豆腐は食べ応えがありますよね。気に入ってもらえてよかったです。素敵レポ感謝です☆

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