もやしと白菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白菜油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしがシャキシャキ、食べ応え十分。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきる

    白菜は1センチ幅に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、白菜、もやしが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330012200
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/21 11:20
    もやしと白菜油揚げの味噌汁
    こんにちは〜寒い毎日、あったかお味噌汁でほっこりしてます(*^^*)レシピありがとうございました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/30 23:16
    もやしと白菜油揚げの味噌汁
    本日の夕食に作りました。家にある材料で助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る