しめじ入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石突きをとり、粗めに刻む
-
2
ボウルに鶏ひき肉と☆を入れ、よく混ぜ合わせる
しめじを加え、さっくり混ぜ、6等分にし、小判型にまとめる - 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする
- 4 3をいったん取り出し、●の調味料を入れ、グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつける
- 5 つくねを戻し入れタレを絡めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/06/17 11:36しめじ入り、カロリーオフで風味も良くて良いですね~♡ ̖́-
ごちそうさまでした(˶' ᵕ ' ˶)