豆腐とサバ缶の卵とじ レシピ・作り方

豆腐とサバ缶の卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がついてるサバ缶なので、調味料は麺つゆだけで出来ます。かぶの葉は、ほうれん草など別な青菜でもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(調理時間外)、一口大に切る

    かぶの葉は水気を絞って、3cmに切る
  2. 2 フライパンに豆腐とサバ缶を汁ごと全部入れ、サバ缶を粗くほぐす。

    ☆を入れて火にかける
  3. 3 豆腐が十分温まったら、かぶの葉をちらし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をして卵が固まったら出来上がり。
  4. 4 さば味付缶
    150g入り

きっかけ

簡単レシピで!

おいしくなるコツ

豆腐の水分によって、麺つゆの量を調整してください。

  • レシピID:1330012142
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじさば缶木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る