豆腐とサバ缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- サバ缶(味付き) 1缶(150g入り)
- たまご 2個
- かぶの葉・ゆでたもの(栃木県産) 40g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
- ☆水 50cc
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(調理時間外)、一口大に切る
かぶの葉は水気を絞って、3cmに切る -
2
フライパンに豆腐とサバ缶を汁ごと全部入れ、サバ缶を粗くほぐす。
☆を入れて火にかける -
3
豆腐が十分温まったら、かぶの葉をちらし、溶いた卵を回し入れる
蓋をして卵が固まったら出来上がり。 -
4
さば味付缶
150g入り
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