うどとかき菜豚肉の中華炒め レシピ・作り方

うどとかき菜豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のうどを中華風にいためてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、薄い短冊に切る
    薄い酢水に入れアク抜きする

    かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り4センチに切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに豚バラを入れて色が変わるまで炒める

    うどを加え、しんなりするまで、さらに炒める

    *油は豚バラから出る脂を利用してます
  3. 3 かき菜を加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

うどを買ったので。

  • レシピID:1330012000
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る