鮭とかき菜の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

鮭とかき菜の酢飯混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭のピンクとかき菜の緑が春を思わせる彩り綺麗な混ぜご飯です、酢飯を使ってサッパリと仕上げました。

材料(1~1.5人分)

  • ごはん 200g
  • みやぎ銀ざけ(焼いてほぐしたもの) 30g
  • かき菜 30g
  • いりごま 小さじ2
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、小口に刻む

    鮭は骨を取り除く
  2. 2 熱々ご飯に寿司酢を入れて、混ぜ合わせる
  3. 3 1と炒りゴマを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

焼いた鮭が余ったので。

  • レシピID:1330011998
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/07/04 21:06
    鮭とかき菜の酢飯混ぜごはん
    かき菜の代わりに水菜で作りました(o^-^o)
    暑い時はさっぱり酢飯がいいですね♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る