鮭とかき菜の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- ごはん 200g
- みやぎ銀ざけ(焼いてほぐしたもの) 30g
- かき菜 30g
- いりごま 小さじ2
- 寿司酢 大さじ1
作り方
-
1
かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、小口に刻む
鮭は骨を取り除く - 2 熱々ご飯に寿司酢を入れて、混ぜ合わせる
- 3 1と炒りゴマを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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popotanM2019/07/04 21:06かき菜の代わりに水菜で作りました(o^-^o)
暑い時はさっぱり酢飯がいいですね♪
美味しかったです♪
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