ほうれん草としらすの納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 160g
- 納豆 1パック
- ほうれん草 60g
- しらす 20g
- 万能ネギ 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2~大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る
納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて、さらに混ぜる -
2
器にご飯をよそい、1を乗せる
真ん中にしらすを盛り、小口に切った万能ねぎを散らす。
麺つゆを回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2022/07/06 21:14とても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪