鶏手羽先とごぼう蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は関節のところから先を切り落とし、骨に沿って1本切り込みを入れる
-
2
こんにゃくは厚みを半分に切ってから一口大に切り、2~3分茹でてアク抜きする
ゴボウは包丁の背で皮をこそげ取り、斜め切りにし、水にさらしてアク抜きする。 - 3 フライパンに1の皮目を下にして並べ、薄い焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 ごぼうと蒟蒻を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れ、蓋をし20分煮る。
-
5
蓋をとり、10分程度煮詰める
皿に盛りつけ、小口に切ったネギをちらし、七味を振る。
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