チカのごまフライ レシピ・作り方

チカのごまフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
子持ちのチカでした~♪臭みもなくて美味しかったです。胡麻は白を使いましたが、黒でも。

材料(3~4人分)

  • チカ 小ぶりのもの15尾
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 50g
  • いりごま 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チカは洗って水気を拭き取り、塩こしょうを振る
  2. 2 パン粉にゴマを加えて混ぜる

    小麦粉、溶き卵、上記のパン粉の順にまぶす。
  3. 3 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

チカが安かったので。

おいしくなるコツ

小ぶりのチカを使ってます。大きなものは内臓をとった方がいいかもしれません。

  • レシピID:1330011858
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る