甘塩鮭と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
長ネギは5ミリ巾の斜め切りにする - 2 甘塩鮭は1切れを4等分位に切り、骨を取り除き、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、いったん取り出す
- 4 白菜と☆を入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きにする
-
5
3と長ネギを加え、蓋をし5分煮る
皿に盛り、七味を振る
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2016.11.18 16:19
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただき嬉しいです。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m -
楽天レシピ 2016.11.18 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪