里芋と厚揚げゆで卵の煮物 レシピ・作り方

里芋と厚揚げゆで卵の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌をIN。醤油だけよりコックリ感が出ました。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 厚揚げ 2枚(300g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ゆでたまご 2個
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆味噌 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きなものは半分に切る

    厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて油抜きし、一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、里芋の順に加えてさっと炒める。
  3. 3 ☆と厚揚げ、ゆで卵を加え、蓋をし20分煮る
  4. 4 蓋をとり、5分位煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げと卵でボリュームを出して。

  • レシピID:1330011747
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る