大根と豚肉しめじのクタクタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮つきのまま薄い銀杏切りにする
しめじは石突きをとり小房にわける
豚は食べやすい大きさに切る
大根の葉は茹でて小口に刻む - 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める
- 3 豚に火が通ったら、大根を加え、酒を入れて、蓋をし3~4分蒸し煮にする。
-
4
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ合わせる
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2015/10/18 11:32めんつゆとほうれん草代用でしたが美味しかったです♪