大根と豚肉しめじのクタクタ炒め レシピ・作り方

大根と豚肉しめじのクタクタ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るように薄~く切ってます。歯ごたえのある大根も美味しいけど、クタクタになると食べやすいです。

材料(2人分)

  • 大根(栃木県産) 300g
  • 豚切り落とし 100g
  • しめじ 50g
  • 大根の葉(栃木県産) 30g
  • 50cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆市販のすき焼きのタレ 大さじ1.5
  • ☆七味唐辛子 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま薄い銀杏切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る

    大根の葉は茹でて小口に刻む
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、大根を加え、酒を入れて、蓋をし3~4分蒸し煮にする。
  4. 4 ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ合わせる

    出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しくて。

  • レシピID:1330011701
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2015/10/18 11:32
    大根と豚肉しめじのクタクタ炒め
    めんつゆとほうれん草代用でしたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る