高野豆腐と切り干し大根ちくわの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と切り干し大根ちくわの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
乾物の代表選手の、高野豆腐と切り干し大根を一緒に煮てみました。薄味でアッサリとした味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干しは20分水に浸けて戻し水気を絞って食べやすい長さに切る

    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    人参は銀杏切り、
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで15分程煮る

きっかけ

好きなものを使って。

  • レシピID:1330011637
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る