ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹で、水にさらしてアク抜きした後、水気を絞って4cmに切る
エリンギは短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 3 長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
- 4 ☆の調味料で味付けして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/01/25 09:59レシピ参考にさせて頂きました。エリンギが無くてしめじで代用しました。ご飯が進むメニューですね。家族にも大好評…感謝です(^^)
-
TOMY chan2015/09/02 10:19エリンギ無かったので、ブナピーと舞茸で代用しました(^ー^)オイスターソースのコクもあり、とても美味しかったです★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)