ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は1分茹で、水にさらしてアク抜きした後、水気を絞って4cmに切る
エリンギは短冊に切る
豚は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 3 長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
- 4 ☆の調味料で味付けして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おなかすいちゃった(^^)2022/01/25 09:59レシピ参考にさせて頂きました。エリンギが無くてしめじで代用しました。ご飯が進むメニューですね。家族にも大好評…感謝です(^^)
-
TOMY chan2015/09/02 10:19エリンギ無かったので、ブナピーと舞茸で代用しました(^ー^)オイスターソースのコクもあり、とても美味しかったです★