ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食感のいいエリンギを入れて食べ応えを出しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹で、水にさらしてアク抜きした後、水気を絞って4cmに切る

    エリンギは短冊に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める

    エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3 長ネギを加えて炒め、柔らかくなってきたら、ほうれん草を加える
  4. 4 ☆の調味料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011605
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/01/25 09:59
    ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め
    レシピ参考にさせて頂きました。エリンギが無くてしめじで代用しました。ご飯が進むメニューですね。家族にも大好評…感謝です(^^)
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/09/02 10:19
    ほうれん草と豚肉エリンギのオイスター炒め
    エリンギ無かったので、ブナピーと舞茸で代用しました(^ー^)オイスターソースのコクもあり、とても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る