ブラックペッパーの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは3cm角位に切って、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップで1~1分半加熱する。
人参は皮をむいて薄い半月切り、耐熱皿に乗せ、軽く水を振り、ふんわりラップで30秒加熱する。 -
2
もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水を切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 麺は手で丁寧にほぐし、ふんわりとパラパラにしておく。
- 4 フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。
- 5 色が変わったら人参、キャベツ玉ねぎを入れてしんなりする位まで炒める。
- 6 もやしを入れてサッと炒める。
- 7 麺に付属の調味料を入れてサッと炒める。
- 8 ほぐした麺を入れて大1弱の水を入れて野菜と馴染むように炒め合わせる。
- 9 仕上げにブラックペッパーを多めに振って出来上がり。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
キャベツ、人参はレンジでしんなりさせておく事で、火の通りが他の野菜と均一になり、食べた時の食感が揃います。 麺付属の調味料は、全部入れると濃くなってしまうので、うちは少なめにして、仕上げのブラックペッパーを多めに振って味を整えてます。
- レシピID:1330011587
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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6 件
つくったよレポート(6件)
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さだだだ2023/03/24 15:41参考にさせていただきました。美味しかったです。
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cacheお返事レポ休みます2019/12/29 11:04美味しくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
peppermintpaty2019/11/02 23:05ブラックペッパー美味しかったです!
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ぱぱぱんだー2019/10/30 20:14ニラも入れちゃいました!!ソースもいいけど、塩も最高ですね(*^o^*)