ブラックペッパーの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

ブラックペッパーの塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
粗挽きのブラックペッパーをピリッと効かせた塩焼きそばです。麺と野菜が馴染むコツあり☆野菜たっぷり、手軽に作れるので休日ランチにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cm角位に切って、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップで1~1分半加熱する。

    人参は皮をむいて薄い半月切り、耐熱皿に乗せ、軽く水を振り、ふんわりラップで30秒加熱する。
  2. 2 もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水を切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 麺は手で丁寧にほぐし、ふんわりとパラパラにしておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。
  5. 5 色が変わったら人参、キャベツ玉ねぎを入れてしんなりする位まで炒める。
  6. 6 もやしを入れてサッと炒める。
  7. 7 麺に付属の調味料を入れてサッと炒める。
  8. 8 ほぐした麺を入れて大1弱の水を入れて野菜と馴染むように炒め合わせる。
  9. 9 仕上げにブラックペッパーを多めに振って出来上がり。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

キャベツ、人参はレンジでしんなりさせておく事で、火の通りが他の野菜と均一になり、食べた時の食感が揃います。 麺付属の調味料は、全部入れると濃くなってしまうので、うちは少なめにして、仕上げのブラックペッパーを多めに振って味を整えてます。

  • レシピID:1330011587
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツフライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 野菜たっぷり 塩焼きそば
料理名
焼きそば
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る