小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付はシンプルに。小松菜のシャキシャキ感を少し残すように炒めると美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切り、葉と茎にわけておく

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめにスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順に加えて、さらに炒める
  5. 5 しんなりしてきたら、☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011546
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2023/07/01 19:50
    小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め
    とってもおいしかったです!
  • きち@
    きち@
    2022/04/19 13:13
    小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め
    簡単で美味しかったです!
  • れなかなりん
    れなかなりん
    2021/10/16 18:46
    小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め
    家にあるもので簡単おいしくできました◎ お米がとても進む一品で、リピ確定です!!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/03/03 19:35
    小松菜と豚肉たまごのオイスター炒め
    イイ箸休め~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る