大根と糸こんにゃく油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
糸こんにゃくは熱湯で1分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
油揚げは1.5~2cm幅の太めの短冊に切る -
2
鍋にごま油をひき、1を入れて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし、大根が柔らかくなるまで15分程度煮る
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Anoa2021/06/09 12:15お肉がなくても揚げちゃんがいいお出汁を出してくれますね!
とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
青い空142021/01/24 19:52糸こんにゃくをお鍋以外で初めて使いました。煮物になるのですね。レシピありがとうございます!
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こっとんしるくうーる2020/02/19 17:15確かにお肉使わず美味しいです
久しぶりに冷蔵庫に眠ってる豆板醤使いました
良いアクセントになりますね