白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86de7bda5a74616795cbaacf52405a54666cd357.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切る
長ネギは斜め薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む -
2
フライパンにサラダ油をひき、生姜の千切りと豚肉を入れて炒める
-
3
豚の色が変わったら、白菜を加え、透明感が出るまで炒める
-
4
☆を入れて蓋をし、しんなりするまで煮る
長ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、皿に盛り、ラー油を垂らす
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/04/22 18:10あまり野菜も入れてお弁当にしました!おいしかったです。ありがとうございました☆