白菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほのかに生姜の香り♪ご飯に合います~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、生姜の千切りと豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、白菜を加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 ☆を入れて蓋をし、しんなりするまで煮る

    長ネギを加えて全体を混ぜ合わせ、ネギがしんなりしたら、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、皿に盛り、ラー油を垂らす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011496
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/22 18:10
    白菜と豚肉のオイスター炒め
    あまり野菜も入れてお弁当にしました!おいしかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る