かじきのピリ辛きのこあんかけ レシピ・作り方

かじきのピリ辛きのこあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこでヘルシーにボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 50g
  • えのき 50g
  • 椎茸 小3枚
  • 人参 20g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆鷹の爪(小口に切ったもの) 1/3本
  • 片栗粉(とろみ用) 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量
  • 万能ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとり小房にわける

    エノキは食べやすい長さに切る

    椎茸石突きをとり、薄切りにする

    人参は短冊に切る
  2. 2 カジキに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛る
  4. 4 フライパンをさっと拭き取り、1を入れ軽く炒めたら、☆を入れる

    蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、3のカジキにかける

    小口に切ったネギをちらす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011495
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/01/30 19:13
    かじきのピリ辛きのこあんかけ
    あんがかなりゆるめになってしまいましたが、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る