かじきのピリ辛きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きをとり小房にわける
エノキは食べやすい長さに切る
椎茸石突きをとり、薄切りにする
人参は短冊に切る - 2 カジキに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
- 3 熱したフライパンに油をひき、カジキを入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛る
-
4
フライパンをさっと拭き取り、1を入れ軽く炒めたら、☆を入れる
蓋をし、人参が柔らかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、3のカジキにかける
小口に切ったネギをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/01/30 19:13あんがかなりゆるめになってしまいましたが、美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)