鶏から揚げの甘酢野菜あんかけ レシピ・作り方

鶏から揚げの甘酢野菜あんかけ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッと揚がったから揚げに、甘酢野菜あんをかけて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉と●をビニール袋に入れ、上から良く揉んで馴染ませ、口をしばって2時間位漬け込む(もっと長くてもよい)
  2. 2 人参は千切り、

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切り、皿に盛る
  4. 4 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ☆とインゲンを加え、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、から揚げの上からかける

きっかけ

ボリュームを出したくて。

  • レシピID:1330011481
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/04/29 23:26
    鶏から揚げの甘酢野菜あんかけ
    ボリューム感あり、美味しく出来ました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る