白菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐のうま煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、お肉少なめでヘルシー。豆腐でボリュームもあります。ご飯に乗せたら夜食にもよさそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い短冊に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えて、さらに炒める
  4. 4 白菜を加えて、1~2分炒め、水を注ぐ

    蓋をし、5分煮る
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料と豆腐、ピーマンを加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕食、夜食に。

  • レシピID:1330011434
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Oscar7
    Oscar7
    2018/11/18 03:17
    白菜と豆腐のうま煮
    ご飯に乗せて中華丼風に。美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る