白菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切る
-
2
白菜は一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切る
人参は薄い短冊に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら人参を加えて、さらに炒める
-
4
白菜を加えて、1~2分炒め、水を注ぐ
蓋をし、5分煮る - 5 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料と豆腐、ピーマンを加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Oscar72018/11/18 03:17ご飯に乗せて中華丼風に。美味しかったです。ご馳走さまでした!