ブロッコリーとベーコンコーンのコロッケ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンコーンのコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり甘いキタアカリを使いました。ブロッコリーやコーンで彩りも綺麗なコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくなるまで加熱する

    熱いうちに皮をむいて潰す
  2. 2 ブロッコリーは柔らかく茹で、粗みじん切りにする

    ベーコンは5ミリ角に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ブロッコリー、コーンを入れて炒め、塩こしょうで味付けする
  4. 4 1に3を入れ、そのまま冷ます

    粗熱がとれたら、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 お好みの形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さく刻んでお子様の好きなコーンと一緒にコロッケの中に。味付けにもマヨネーズを加えてるのでお子様向けだと思います。野菜の存在感を感じずに食べられますよ

  • レシピID:1330011422
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る