シンプルだけど美味しい♡鶏むね肉と長ネギのうどん レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい♡鶏むね肉と長ネギのうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉に片栗粉を揉み込むのがポイント♪硬くならずふっくらと煮えます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 鶏むね肉 80g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • 長ネギ 20cm
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの一口大に切り、●の調味料で揉み込む

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて、煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮る
  3. 3 鶏に火が通ったら、うどんと長ネギを加え、2分ぐらい煮る

    丼にあけ、七味を振る

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011416
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る