コーンとグリンピース入り♡肉巻きコロッケ レシピ・作り方

コーンとグリンピース入り♡肉巻きコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し手間はかかりますが、家で作るコロッケは美味しいです^^具のコーンとグリンピースはミックスベジタブルに代えてもOKです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 塩・こしょう(豚の下味) 少々
  • じゃがいも 250g
  • 冷凍コーン 15g
  • 冷凍グリンピース 15g
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個弱
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
  2. 2 粗熱がとれたら、☆を入れて混ぜ合わせる

    熱湯でさっと茹で、水気を拭き取ったコーンとグリンピースを加え、さっくり混ぜる
  3. 3 豚肉を2枚1組にして広げ、軽く塩こしょうを振る

    *少し重ねるように広げてください
  4. 4 3の肉の上に、俵状に丸めた2を乗せて包む。

    中のじゃが芋が見えないように巻いてください
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330011385
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る