ブロッコリーとじゃがいも豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ -
2
フライパンにサラダ油を入れ、油が熱くなってきたら、じゃがいもを入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ焼きする
ペーパーに取り出して油を切る - 3 フライパンに大さじ1杯ほどの油を残して、あとはあけ、豚肉とおろしニンニクを入れて炒める
- 4 豚に火が通ったら、2とブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません