ブロッコリーとじゃがいも豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとじゃがいも豚肉の中華風炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、味がよく絡んでいます。ご飯のおかずにピッタリの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、油が熱くなってきたら、じゃがいもを入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ焼きする

    ペーパーに取り出して油を切る
  3. 3 フライパンに大さじ1杯ほどの油を残して、あとはあけ、豚肉とおろしニンニクを入れて炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、2とブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1330011217
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る