ほうれん草と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草を味噌ベースのタレでパパッと炒めました。ご飯のおかずに合いますよ。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 150g
  • 豚肩ロース薄切り肉 150g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 2cm
  • ☆おろししょうが 2cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 ほうれん草は4センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、ほうれん草を加えて、さらに炒める

    1を入れて手早く絡める(やや強めの火加減で)

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はクタクタになるまで炒めないで、歯ごたえを残すようにすると美味しい。

  • レシピID:1330011183
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2015/02/18 16:11
    ほうれん草と豚肉のピリ辛味噌炒め
    ごぼうが残っているので入れました。ヘルシーな仕上がりが出来ました。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る