大根と鶏手羽元、大豆の味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏手羽元、大豆の味噌煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根とお豆に味がよく染みてました^^

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏手羽元 5~6本
  • 大豆の水煮 100g
  • ネギ 30g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆味噌 大さじ1.5~2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆おろしにんにく・おろししょうが 各少々
  • ☆豆板醤 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の銀杏切りにする
  2. 2 大根は竹串がスッと刺さるまで下茹でする

    茹で上がる少し前に、鶏手羽を入れ、さっと湯通しする
  3. 3 鍋に、大根、鶏手羽元、☆を入れる

    蓋をして10分程度煮る。
  4. 4 大豆を加え、また蓋をし、15分~20分煮る

    小口に切ったネギを入れ、さっと温める

きっかけ

夕飯に、あるもので。

  • レシピID:1330010999
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る