茄子とわかめ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは細切りにする
茄子は半月に切り、水にさらしアク抜きする - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 カットワカメを加え、十分戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342018/12/24 23:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)