味噌が隠し味!ご飯がすすむ♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
フライパンに油をひいて、豚肉をほぐして広げる。
皮をむいてすりおろした生姜とすりおろしニンニクを入れ、※を入れて軽く混ぜ30分ほど置いて味を馴染ませる。 - 2 長ネギは1.5cm幅の斜め切り。
-
3
フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。色が変わったら、タレを絡めながら焼く。
タレが絡まり少なくなったらお皿に盛り付ける。 -
4
油の残ったフライパンに長ネギを入れてこんがり焼く。
→生姜の残りで少し焦げやすいので、弱火で焦げめがつくように焼きます。 - 5 生姜焼きに焼きネギを添えて出来上がり。
きっかけ
お醤油の生姜焼きは定番なので、隠し味にニンニクと味噌を入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁を絡めながら焼くのがポイント☆
- レシピID:1330010853
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き、豚肉の生姜焼き
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